:::
  • 回上一頁

計畫架構及分項計畫

計畫架構及分項計畫

  • 點閱:2811
  •  
推到:

為提升學生就業競爭力及本校特色競爭力,依據計畫理念及九大執行策略,102-105年度「培育學生具備學用合一關鍵能力」教學卓越計畫規劃九大分項計畫,其中A至E五個分項計畫以提升學生就業競爭力為目標,具體實踐「設計能讓學生獲得學用合一關鍵能力的學習經驗與證據」、「強調團隊合作式的專題式學習,統整學生學用合一關鍵能力」之計畫理念。F至I四個分項計畫以提升學校特色競爭力為目標,具體實踐「落實推動成果導向的教育體系」、「建立人才培育創新典範,設置前瞻學院,創新開設學用合一之學位學程」之計畫理念。並將「發展具競爭力之國際管理學院」納入分項計畫C,具體提升學生國際移動力。

本期程教學卓越計畫「培育學生具備學用合一關鍵能力」之九大分項計畫如下:
A. 學用合一課程改革與提升學生專業核心能力計畫
B. 深化學生人文、公民與數位素養及跨領域整合能力計畫
C. 提升學生國際移動力計畫
D. 強化學生工作與生活關鍵能力計畫
E. 強化學生職涯發展與就業力計畫
F. 教師發展及教學助理培訓計畫
G. 強化學用合一的學習支援計畫
H. 學用合一學生學習成效確保計畫
I.  學用合一人才培育典範之創新與移轉計畫